ARASH по запросу

Араш Лабафзаде родился 23 апреля 1977 года в Тегеране. Первые 10 лет своей жизни прожил в Тегеране. Оттуда вместе с родителями эмигрировал в Европу. В конце 1980-х годов переехал в шведский город Упсала, где прожил около пяти лет. Тогда же он изменил фамилию Лабафзаде на Лабаф. Позже вместе с семьёй переехал в Мальмё, где и живёт до сих пор.
Сочинял и продюсировал музыку, в частности, писал саундтреки для индийских и шведских фильмов. В 2004 году сингл Boro Boro стал хитом № 2 в Швеции за 4 недели и далее занял первые места практически во всех мировых чартах и хит-парадах.
Далее последовали два года упорной работы, гастролей по всему миру, из которых самые яркие моменты — полный аншлаг в Universal Amphitheatre, Лос-Анджелес, съемки в болливудском фильме Bluffmaster, выступление на вечеринке в честь дня рождения мэра Москвы, пара сотен живых концертов и записей на ТВ более, чем в двадцати странах мира.
В марте 2005 года Араш выпускает свою первую пластинку «Arash». Одну из песен он спел вместе со шведским рэпером Тимбукту, а другую — с иранским певцом Ebi. Альбом «Arash» стал самым продаваемым альбомом 2006 года (премия MIDEM) и попал в топ-5 IFPI (International Federation of the Phonographic Industry).
Следующий большой проект Араша — сингл «Donya» — стал событием музыкальной индустрии мирового масштаба. Над этим треком Араш работал вместе со звездой ямайского регги Шэгги, в биографии которого к тому времени уже были платиновые альбомы в США.
Релиз «Donya» победно прокатился по всему миру, сделав имя Араша узнаваемым среди любителей поп-музыки в самых разных странах: Швеция, Австрия, Германия, Россия, Польша, Сербия, Венгрия, Грузия, Украина, Таджикистан, Израиль, Греция, Болгария, Турция, Чехия — и это не полный список! В пяти странах «Donya» приобрел статус золотого.
В России Араш записал несколько синглов с популярными российскими исполнителями: группа Блестящие (Восточные Сказки), Анна Семенович (На моря), Крёстная Семья (Baskon), Фабрика (Али-Баба). В 2006 году коллекция наград Араша пополнилась двумя премиями Золотой Граммофон.
Альбом «Donya» вышел в 2008 году. В него вошли трек «Donya» и дуэт «Pure Love». В 2009 году трек «Pure Love» стал самым продаваемым на территории России и СНГ. Помимо Шэгги, в двухлетней работе над альбомом Арашу помогали родоначальник шведского рэпа Lumidee и известный хитмейкер Тимбукту.
Самые крупные концерты: живое выступление на открытом стадионе в Казахстане в городе Алма-Ате — 100 000 человек и в Польше, Щецин — 120 000.
На закрытых площадках — 2 шоу в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве, по 40 000 человек каждое.
Певец продал более миллиона копий своего альбома. Араш сделал то, что до него удавалось немногим — исполняя свои песни не на английском, а на не понятном большинству его фанатов фарси, сумел стать настоящей звездой.
Араш также известен и как талантливый композитор.
В ноябре 2008 года он выслал на отборочный тур по Евровидению в Азербайджан свою англоязычную композицию «Always». В феврале 2009 года стало известно, что Айсель и Араш представят Азербайджан в Москве именно с песней «Always». 14 мая Айсель и Араш по результатам голосования во втором полуфинале прошли в финал конкурса, где заняли третье место, уступив Норвегии и Исландии.
В конце 2010 года Араш представил свой новый сингл «Broken Angel», и снова с Хеленой. Песня занимает первые строчки в хит-парадах Муз ТВ, Европы Плюс, DFM и др.