Корнелюк Игорь от 200 000 руб.

Я родился 16 ноября 1962 в белорусском городе Брест. В 1982 году у меня за плечами осталось музыкальное училище имени Н. А. Римского-Корсакова, а в 1987 году я получил диплом Ленинградской консерватории по классу композиции.

Разная музыка повлияла на меня как на композитора: это и рок («QUEEN»), и джаз — с ним я познакомился в музыкальном училище, и классическая музыка — здесь примерами для меня служили произведения Н. А. Римского-Корсакова, М. П. Мусоргского, А. П. Бородина. Я использовал интонации и музыкальный строй великих русских композиторов для написания своей рок-сюиты.

На протяжении трех лет с 1985 года я работал музыкальным руководителем театра «Буфф» и сочинял для постановок музыку.

В том же 1985 году фирмой «Мелодия» была выпущена запись моего первого миньона «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении А. Асадулина.

После ухода из Ленинградского театра «Буфф» в 1988 году для меня начинается сольная карьера в телепрограмме «Музыкальный ринг».

Я писал музыку для спектаклей «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр, 1982), «Крестики-нолики» (Театр комедии, 1985), оперы для детей «Тяни-Толкай или Айболит со Зверинской улицы» (Мюзик-Холл, 1988), музыки к кинофильму «Музыкальные игры» (Ленфильм, 1988).

Много было написано песен для звезд эстрады. Эти песни исполняют М. Боярский («Ходим по Парижу»), А. Вески («Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна»), Е. Александров и Е. Спиридонова («Милый»), Э. Пьеха («Белый вечер»), кабаре-дуэт «АКАДЕМИЯ» («Я обиделась»), Ф. Киркоров («Примета», «Давай помиримся»).

В 1989 я ездил с гастролями по Германии.

В 1990 снялся в музыкальном телефильме «Куд-куд-куда, или Провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале».

В 1992 о моем творчестве был снят телефильм «Пусть говорят».

В настоящее время я часто принимаю участие в жюри музыкальных конкурсов «Юрмала», «Ялта» и других.

2007 годом указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации» мне присудили награду «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

В 2007 году заканчивается ремонт в моем загородном доме, куда я со своей семьей переберусь из Петербургской квартиры. В этом доме уже построена студия для работы над новыми произведениями.

В настоящее время я очень много гастролирую и пытаюсь совместить свою бурную деятельность с творческой работой в студии.